japantol.ru Контакт

Несомненным для любого человека является тот факт, что без средств передвижения в сегодняшнем мире не возможно не только ведение бизнеса, но и полноценная жизнь вообще. Можно использовать общественные виды транспорта и довольствоваться минимумом. А можно использовать все доступные средства, предоставляемые современной цивилизацией и обзавестись собственным транспортным средством.

Выбор транспорта

Каждый человек определяет для себя свои собственные критерии необходимого ему транспорта. Для кого-то важна красота и стиль. Для кого-то престиж. Для кого-то скорость и мощь. А некоторые просто решают проблему добраться из точки А точку Б. кроме того не самый последний фактор в этой проблеме – финансовые затраты. Широкий выбор автомобилей предоставляет возможность выбора транспорта на любой вкус и цвет. Даже одна автомобилестроительная фирма имеет в своем прайсе модели различной конфигурации и назначения. Широкая сеть автомастерских помогает в решении проблем ремонта и обслуживания. Материальные затраты складываются не только из средств на покупку транспорта, но и на обслуживание его: тот же ремонт, стоимость заправки и многое другое. Оценивая все факторы, многие останавливают свой выбор на приобретении мокиков различных видов. Рынок этого небольшого и удобного транспорта в последнее время значительно увеличился и продолжает расширяться.

Проблемы передвижения

Растущая потребность в транспорте, его концентрация на относительно небольшой площади современного города породила массу проблем. Это только кажется, что город большой и места в нем много. Улицы занимают в нем незначительную часть, а транспорт сконцентрирован именно на улицах. Никто не держит автомобиль в квартире. Когда значительная часть владельцев автомобилей одновременно выезжает на дорогу, отправляясь на работу, к примеру, вот тут и рождается самая большая проблема современного мегаполиса – пробки. Забавный факт: в последнее время увеличился спрос на видео продукцию, которую можно установить в автомобиле. При нормальной езде смотреть телевизор просто невозможно, если только не двигаться со скоростью 5 метров в минуту. Растущие цены на топливо так же не прибавляют радости. Стоимость заправки возрастает, чуть ли не ежемесячно. Ежедневные поездки становятся самой основной статьей расхода. Об экономии в условиях мегаполиса не может быть и речи. По статистике при движении в городе до 35% горючего расходуется при недвижимом транспорте. Это не только пробки. Это и светофоры, и пропуск машин на перекрестках, и посадка – высадка пассажиров. Экономичный и маневренный мокик многими воспринимается как вполне приемлемая альтернатива стоянию в пробках и дорогостоящим заправкам.

Общедоступный транспорт

На рынке имеется огромный выбор мокиков различных модификаций: мопеды, мотороллеры, скутеры. Основная их общая черта – небольшой объем двигателя – 50 см. куб. что позволяет их обладателям не беспокоиться по поводу наличия или отсутствия прав на управление. Согласно действующему законодательству при езде на таких мокиках права не нужны. Любой житель огромного мегаполиса может купить скутер и, покатавшись для практики во дворе своего дома, выезжать на большую дорогу. При условии, что ему уже исполнилось 16 лет. Мокик становится любимым транспортом тех, кто едва достиг разрешенного возраста. Парни и девчонки уверенно передвигаются от дома до школы. Осваивают передвижение по оживленным улицам навещая друзей. Не самое плохое времяпрепровождение. Как бы прост и надежен ни был мокик, он все же требует некоторого минимального ухода. Что вполне может отвлечь молодежь от праздного шатания в компании безо всякой цели. Домохозяйки так же полюбили мокик и с удовольствием совершают свой шопинг с его помощью. Не только посещение магазинов, но и решение многих домашних проблем становиться более простым с наличием скутера. Меньше времени тратиться на передвижение от магазина к магазину и больше остается для самих покупок. Многочисленные торговые точки большого города станут ближе и доступнее. Увеличивается спрос на мокики среди офисных работников. Многие предпочитают быстро добраться на работу или с работы. Да и в обеденное время можно выбрать не ближайшую кафешку, а ту, что действительно нравится. Решается проблема с парковкой, где, как известно, постоянно нет мест или приходится приезжать на работу пораньше. Достоинств масса для делового человека, не обремененного проблемами пустого престижа. Еще одно место применения мокика – службы по доставке и курьеры. Та же маневренность и высокая мобильность делает скутера весьма желательным приобретением в этой сфере бизнеса. А небольшие затраты на обслуживание и ремонт позволят такой покупке быстро окупиться.

Решаем главную проблему - пробки

Вот уж воистину настоящая головная боль для автолюбителей. Обладаешь мощной машиной и не можешь использовать ее в полной мере. Весь табун лошадиных сил, запертый под капотом, медленно тащится по переполненной машинами улице. Естественно, маленький мокик не обладает подобными мощностями. Однако добраться до места на нем можно значительно быстрее. Медленный, в сравнении с другими машинами, и маневренный скутер легко проедет между стоящих машин. В случае острой необходимости можно воспользоваться и тротуаром или пешеходными дорожками. Только не следует слишком усердствовать в этом. Лучше все же пройти пешком по тротуару и катить скутер руками. Благо он не слишком тяжелый. Пройдя проблемный участок можно вновь использовать мокик по назначению и поехать на нем. В любом случае это будет быстрее, чем ждать в пробке.

Поиск оптимальной дороги

Имея в своем распоряжении мокик, всегда есть возможность выбрать наиболее приемлемую дорогу. Возможно есть желание спрямить путь. Только мокик позволит своему владельцу это сделать, передвигаясь через дворы парки. Если возникнет желание объехать оживленную улицу или место, где образовалась пробка, так же не составит особого труда сделать это. Поездка на работу может оказаться гораздо интереснее, если совершать ее по новому или более привлекательному маршруту. С автомобилем все гораздо сложнее и прозаичнее. Мокики - транспорт для молодых людей. В том смысле, что каждый желающий может почувствовать себя молодым и ощутить романтику дорог.

Парковка – не проблема

Небольшой по размеру скутер не нуждается в отдельном месте на парковке. Не придется ждать пока освободится место для парковки. Или дожидаться возможности выехать после трудного рабочего дня, как это часто происходит на корпоративных парковках. Скутер можно просто поставить возле стены ил прислонить к столбу. Кстати, в последнем варианте, да еще, если это не охраняемая стоянка, можно пристегнуть скутер к столбу цепью, как это делают с велосипедами. В какой-то мере гарантирует от кражи. Хотя, даже если стоянки нет и оставляешь мокик просто на улице, мало вероятно, что он понадобится угонщикам. Ну кроме детишек для покататься, разумеется. Для большей страховки можно закатить скутер в подъезд или в квартиру на ночь.

Экономия на топливе и ремонте

Поскольку сами скутера их аналоги имеют небольшую стоимость, то и запчасти к ним и сам ремонт будет недорогим. Конструкция скутеров очень проста, а потому надежна. Чем меньше деталей в механизме, тем меньше их может сломаться или прийти в негодность. Распространенные модели скутеров имеют заявленный расход топлива в 2 – 2,2 литра на сто километров. Хотя есть и варианты с расходом 1,5 и 2,5 литра. В любом из этих вариантов поездка, даже на отдаленные расстояния, потребует совсем незначительные затраты на топливо. Чего не скажешь про основную массу современных автомобилей.

Мокик – удобный транспорт для мегаполиса

Сама сущность передвижения в большом городе подсказывает: наиболее удобны машины малого размера. Не быстрые экономные модели. Многие автомобилестроительные компании предоставляют машины городского типа. Логическим продолжением такого подхода являются мокики. Они гораздо меньше и экономичнее любой модели городского автомобиля. И все большее число покупателей склоняются к решению купить мокик и разом решить массу транспортных проблем. Хотя бы лично для себя.


19.07.2019
-------