japantol.ru Контакт

/novosti/n025htm.html

Отделом по борьбе с компьютерными преступлениями и незаконным оборотом РЭС и СТС УВД Приморского края (Отдел "К") в г. Владивостоке пресечена деятельность группы лиц, совершавших в течении 2003-2005 гг. мошенничество в сфере продаж через Интернет автотранспорта, запчастей и водной техники.

Как сообщает Отдел "К", данные лица размещали объявления на широко известных в России авто-сайтах, с предложением своих услуг по дистанционному приобретению автомашин на аукционах в Японии, с последующей отправкой в город заказчика или находили объявления иногородних граждан, желающих приобрести а/м подобным образом.

Переписка велась по e-mail, заказчику высылались фотографии и описание автомобилей, цены и условия приобретения, контактные данные "поручителей". Если покупатель соглашался, то получал на е-mail реквизиты для банковского перевода. Осуществлялись, в том числе, телефонные переговоры. В конечном итоге вся денежная сумма или большая ее часть переводилась продавцу, который, после непродолжительной переписки, исчезал из поля зрения покупателя. Как правило, на последней стадии "сделки" продавец объяснял задержку отправки а/м серьезными проблемами с таможней, личными обстоятельствами и т.п. Затем категорически требовал срочно перевести остаток суммы или доплатить еще некоторую сумму, иначе машина будет утрачена, а сам он понесет большие убытки. Если покупатель не соглашался, то дальнейшие контакты прекращались. Автомашина, естественно, не отправлялась заказчику, и деньги не возвращались.

Установлено, что вели переписку и получали денежные переводы (продавцы): ГУРБАНОВ К.Р., ПЕСТОВ К.Н., ЧИЛИКИН А.А., ИЛЬИН Е.А., МУРЫЛЕВ А.А., ВОРОБЬЕВ, САЛЮК И.А., БАЙ А.П., ПОРЕШНЕВ Е., МЫСЯКОВ Е., фигурировали названия фирм "Гранд-ДВ", "Дилижанс Авто". Возможны иные причастные лица и фирмы. В настоящее время мошенники задержаны, возбуждено уголовное дело, идет следствие. В ходе деятельности группы, многим гражданам причинен крупный материальный ущерб. География проживания потерпевших охватывает все регионы России. Граждан, столкнувшихся с похожей ситуацией и пострадавших от действий а/м мошенников г. Владивостока, просят обращаться в Отдел "К" УВД ПК по тел. (4232) 361-046, e-mail: otdelka@mail.primorye.ru.


19.07.2019
-------