japantol.ru Контакт

Все ввезенные до сегодняшнего дня автомобили будут растаможивать по старым ставкам до момента принятия прокуратурой решения о законности введения новой таможенной сетки. Сегодня в 12 часов будет готов официальный документ, отменяющий предыдущее постановление ДВТУ о введении новой таможенной сетки для определения оценочной стоимости ввозимых автомобилей. Документ будет подготовлен самим ДВТУ и распространен по всем таможенным постам Приморского края. По сути, растаможка "по-старому" может длиться до неопределенного срока, так как пока неизвестно, как быстро прокуратура края проведет проверку законности новых таможенных порядков. Тем не менее, до конца проверки ДВТУ обещает растаможку машин по прежним тарифам, без изменений.

На автотранспортном посту Владивостока царит ажиотаж - 6,5 тысяч автомобилей дожидаются таможенного оформления. Кроме того, на подходе к Владивостоку находятся еще два судна с подержанными японскими иномарками. Введение в действие мини-каталогов приостановлено на неопределенный срок. Во Владивосток направлена комиссия Федеральной таможенной службы, которая должна провести проверку законности введения новой схемы растаможивания.

Решение согласительной комиссии, которая начала работу в 09.00, ожидается к 16 часам. Сегодня представители автобизнеса Приморья побеседовали с заместителем начальника ДВТУ Александром Воробьевым и заместителем начальника ДВТУ по экономической деятельности Валентиной Усовой, а затем проехали на Владивостокский автотранспортный пост. Здесь наблюдается скопление автомобилей, ожидающих таможенного оформления. Сейчас оформление автомашин идет по старым методикам, однако, как заметили в пресс-службе ДВТУ, 100-процентного возвращения к старым методам расчета стоимости иномарок однозначно не будет.


19.07.2019
-------