japantol.ru Контакт

ИЖ 2141

Наш ветеран

В нашей семье «Москвич» – автомобиль, который верой и правдой служил не одному поколению: и дед ездил на нем, и отец постоянно ездит, а теперь и я сам вожу. Самое интересное – за всю нашу историю таких моделей у нас было несколько. Привыкли к ней, другую покупать не хотели. Сейчас у нас два «Москвича», один из них не на ходу. Этот автомобиль мы купили в прошлом году, за смехотворную цену, 12 тысяч рублей. При этом у нее все в порядке: крепкий двигатель, коробка в нормальном состоянии, на приборной доске есть все самое необходимое. Нам без машины никак нельзя. Живем в большом селе, далеко от центра, где находится все средоточие жизни. Бывает, что раз десять из дому выезжаем: то за продуктами, то детей в школу-сад отвезти, то кружок у них, то нужно продукцию с огорода в город на рынок отвезти. На такие сельские дела дорогую машину жалко, а наш ветеран здорово выручает. Чем она еще хороша – большая вместительность, что очень подходит для наших нужд. Вместимая она за счет большого багажника – все помещается. Мы не раз возили на ней бытовую технику, мебель умудрялись транспортировать. А мешки с картошкой, кирпичи, овец – это мы постоянно возим. Несмотря на свой непрезентабельный вид, именно эта машина зарабатывает нам деньги. Мы с ее помощью решаем не только семейные дела, но и деловые. Вот такая помощница у нас.

Аллюр моей лошадки

Автомобилем я очень доволен – надежный, крепкий, прослужит еще долго. Повторюсь, у нее сильный мотор, выжимает из себя все силы. Кстати, газовую установку я не делал, как-то не пришлось, езжу на бензине. Много не ест, хватает прилично, в общем, экономичная машина. Разгон у «Москвича» хороший, как говорится, с места в карьер, и мне это очень нравится. Комфортным автомобилем его, конечно не назовешь, даже если бы он был новым, не такая эта машина. Жестковатая, особенно если учесть, что я уже по привычке не объезжаю кочки и рытвины – все напрямую.

У машины свои болезни

Больших недостатков у нашего «Москвича» нет, но бывает так, что где-то что-то подкачает, ведь все-таки не один десяток лет автомобилю. Так, то мотор ни в какую заводиться не хочет, то датчик бензина не показывает, то с тормозными колодками что-то. Первое время мы на эти мелочи внимания не обращали, хотели выжать из машины и все и отправить на свалку, ведь сколько уже ездим на ней. Когда нужен был ремонт, к нам домой приходил знакомый автослесарь-самоучка Глеб, знакомый отца, он что-то там подкручивал, подтачивал – машина опять исправно ездила пару месяцев.

Отвезли старушку в автомастерскую

Но год назад случилось что-то серьезное, никакие действия Глеба не помогали. Долго думали, что делать, новую покупать или как. Решили обратиться в автомастерскую, там все же профессионалы своего дела работают, вот пусть они и подскажут нам, выкидывать или можно еще на ней ездить. Нас встретил молодой парень с важным лицом, я еще подумал, мол, что он понимает. А он деловито осмотрел автомобиль, сказал, что все сделает в течение недели. Оказалось, мотор, хоть и крепкий, но столько лет работал без остановки, поизносился, нужно было там детали поменять и почистить. Через неделю пришли. Запросили с меня совсем недорого, учитывая, какая большая работа была проделана. Помимо ремонта мотора, мастер на свое усмотрение и приборную панель обновил, поменял датчик бензина. Сзади справа была сломана ручка от двери (дети постоянно играют в автомобиле и что-нибудь ломают), так он и ручку поменял.

С тех пор прошел год

С момента последнего ремонта, когда я отвозил «Москвич» в автомастерскую прошел уже целый год, но машина ездит исправно. Да и почему бы ей не ездить – сердце-то ей починили.

ИЖ 2141

ИЖ 2141

ИЖ 2141


19.07.2019
-------