japantol.ru Контакт

На южной окраине Петербурга, в поселке Шушары, через два года начнет работу самый современный автомобильный завод в России. Сегодня базовое соглашение о намерениях с концерном "Тойота" подписали министр экономического развития и торговли Герман Греф, старший исполнительный директор "Тойота мотор корпорейшен".

Токуичи Ураниси и губернатор города Валентина Матвиенко. Токуичи Ураниси, старший исполнительный директор "Тойота мотор корпорейшен": "В России мы наблюдаем огромный интерес к нашей продукции, ежегодный объем продаж неизменно растет. Главный лозунг нашей компании звучит так - осуществлять производство как можно ближе к покупателям, поэтому мы приняли решение построить 52-й по счету зарубежный завод именно в вашей стране". По словам Германа Грефа, приход крупнейшей транснациональной корпорации на российский рынок - знаковое событие в экономической жизни страны. Оно означает признание инвестиционной привлекательности России.

Герман Греф, министр экономического развития и торговли РФ: "Автопром - приоритетное направление развитии экономики. Он даст значительный вклад в рост ВВП, обеспечит занятость и в смежных областях".

Японцы планируют вложить в проект 15 миллиардов йен, в переводе на рубли - это 4 миллиарда. Проектная мощность - 50 тысяч автомобилей в год. Если дело пойдет успешно, то производство обещают увеличить еще в четыре раза.

Предполагается, что завод будет выпускать автомобили самых ходовых марок - "Королла" и "Камри". Снижение таможенных тарифов на комплектующие позволит значительно уменьшить стоимость этих автомобилей по сравнению с нынешними ценами. Впрочем, такой благоприятный режим будет действовать для всех иностранных автопроизводителей, намеренных открывать в России свое сборочное производство. Строительство завода в Шушарах начнется уже этим летом. Первый автомобиль должен сойти с конвейера в 2007 году. Rambler.Ru


21.09.2021
-------