japantol.ru Контакт

Автопробег по маршруту Калининград - Владивосток, стартовавший 16 июля и посвященный 100-летию российских профсоюзов, на днях миновал Иркутск. Пробег проходит исключительно на отечественных автомобилях, среди которых <Калина>, ВАЗ 2110, внедорожники, грузовые автомашины и автобусы. Организаторы хотят испытать и продемонстрировать соотечественникам новинки российского автопрома.

Однако и тут без "заграницы" не обошлось. Она помогла "Тойотой" бригаде сопровождения. Из 28 автомобилей, стартовавших в Калининграде, до Иркутска добралось полтора десятка. Поломок в пути не было, большинство решило не продолжать путешествие из-за состояния российских дорог.

Как известно, за Уралом бал на дорогах правят японские автомобили, заслужившие это положение своей надежностью, неприхотливостью и умеренной ценой. Большинство из них - праворульные. Однако на митинге в Иркутске участники автопробега выразили надежду, что такая ситуация долго не продлится. Некоторые высказывались крайне жестко: Александр Макрошин - ветеран "Автоваза". Работает уже 35 лет, со дня основания. В расцвет родной промышленности искренне верит: - Я верю абсолютно. Посмотрел на эти чудовища с праворуким рулем. Наши люди их покупают только от нужды. Для меня они чудища, которых надо уничтожать! Пожалуй, оставим это без комментариев: Впереди у участников автопробега самая трудная часть пути - трасса Чита-Хабаровск. 22 августа пробег финиширует на центральной площади Владивостока.

Напомним, что экипаж AUTO.VL.RU осенью прошлого года участвовал в другом автопробеге Владивосток-Москва на праворульном чудовище Toyota Land Cruiser Prado. В тот раз все участники автопробега без единой поломки проехали 11 тысяч километров.


21.09.2021
-------