japantol.ru Контакт

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков считает, что в России не нужно запрещать автомобили, руль в которых находится с правой стороны.

Как заявил глава правительства журналистам сегодня во Владивостоке, его личное отношение к данной проблеме - "спокойное". "Никаких революций, я считаю, проводить не надо: удобно, безопасно - пожалуйста", - сказал М.Фрадков, добавив, что "за этим надо следить".

Отметим, что проблема автомобилей с правым рулем для Дальнего Востока очень актуально ввиду близости региона к Японии, откуда и поступает большинство автомашин. Ввиду чего отношение к продукции отечественного автопрома в крае снисходительное и попытка навязать автомобили с левым рулем воспринимается как посягательство на свободу выбора.

Неслучайно в декабре прошлого года во Владивостоке и других городах региона прошли акции протеста автомобилистов против предполагаемого запрета на правый руль. Протестующие высказывали мнение, что инициативы в отношении автомобилей, озвученные на федеральном уровне, не что иное, как коррупция и лоббирование интересов российского и китайского автопрома.

Подчеркнем, что в 2005г. во время волны акций протеста владельцев праворульных машин, глава Министерства промышленности и энергетики В.Христенко заявлял, что запрещать автомобили с правым рулем пока никто не собирается. Тем не менее, вопрос по-прежнему поднимается отдельными парламентариями.

RBC.RU


21.09.2021
-------